Rodea
la opción correcta.
1. Los aparatos que intervienen en la función de
nutrición son:
a. el aparato digestivo, el aparato
respiratorio, el aparato excretor
y el aparato circulatorio.
y el aparato circulatorio.
b. la boca, el estómago, el intestino
grueso y el intestino delgado.
c. la sangre y el oxígeno.
2. Los nutrientes necesarios para crecer y reparar
el cuerpo son:
a. las
vitaminas.
b. los lípidos.
c. las proteínas.
b. los lípidos.
c. las proteínas.
3. Las glándulas anejas producen:
a. los
alimentos.
b. los jugos digestivos.
c. los jugos gástricos.
b. los jugos digestivos.
c. los jugos gástricos.
4. El proceso que consiste en el paso de los
nutrientes del tubo digestivo a la sangre es la:
a.
digestión.
b. absorción.
c. eliminación de desechos.
b. absorción.
c. eliminación de desechos.
5. La fibra es:
a. un nutriente
de los alimentos de origen animal.
b. un
componente de los alimentos de origen vegetal.
c. un
componente de las proteínas.
6. El primer paso del proceso digestivo es:
a. la
digestión.
b. la alimentación.
c. la absorción.
b. la alimentación.
c. la absorción.
7. La eliminación de las sustancias de desecho la
realiza:
a. el
aparato excretor.
b. el aparato respiratorio.
c. el aparato digestivo.
b. el aparato respiratorio.
c. el aparato digestivo.
8. Los jugos gástricos se producen en:
a. el estómago.
b. el esófago.
c. el intestino delgado.
b. el esófago.
c. el intestino delgado.
9. La fruta es rica en:
a. hidratos de carbono, proteínas y
fibra.
b. fibra, vitaminas y minerales e
hidratos de carbono.
c. grasas,
proteínas y vitaminas.
10. En el hígado se produce:
a. la saliva.
b. el jugo pancreático.
c. la bilis.
b. el jugo pancreático.
c. la bilis.